美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
ホント、朝晩、涼しくなってきました。涼しいというか寒いぐらい。

今年もいよいよ3ヶ月を切りましたね。1年、本当に早いです。

そんな話題になると、お正月のことも頭に浮かんできます。

そうです、楽山のおせち料理、今年もご予約承ります!

今年は4セット!



ではなく、残り4セットということです(笑)

おせち料理を初めて15年ぐらいになります。

当初は15セットでしたが、それでも売れなくてね。同級生がお情けで買ってくれたりしました。

それから、少しずつ増えていって限界だと思ったのが40セット。それでもお断りするお客様が毎年続々。

ありがたい話です。

それで、去年から、もうこれで限界50セットにしたのですがそれでもお断りするお客様がみえまして。

本当に申し訳ありません。

それで、今年からおせち料理の告知は一切せず、去年までご購入いただいたお客様に優先的にお声掛けさせていただきました。

その結果、なんと46セットもすでにご予約いただくことができました。

心より感謝申し上げます。

嬉しい反面、プレッシャーも相当で、毎年おせちを作り終えると、事故などはないか、お客様にがっかりさせなかったか、とか気が気でなりません。

ご購入いただいたお客様から

「今年のおせちも美味しかったよ」

と、言ってくださるまで生きた心地がいたしません(大げさですが)

そのくらい、楽山では一大イベントになってきたわけです。

しかも、今年から大変心苦しいのですが、食材等の高騰により、値上げをさせていただいたのにも関わらずのご予約。

さらなるプレッシャーです。

去年まで2段で税別の20000円となっておりましたが今年から2段で税込の25000円とさせていただきます。



従来通り1段も承りますが、こちらは税込の12500円になります。

毎年、恒例の内容から若干違うお料理も入れる予定です。

そして、楽山のおせちの最大の特徴は

大晦日から3が日、毎日仕上げます。お召し上がりの日に合わせて引き取りしていただきます。



ご予約の際には引き取りのお日にちもお申し付けください。





ちなみに去年のおせちはこんな感じです。

残り4セット、お早めのご連絡お待ちしております。

0586-73-8445まで。

おせちとは別に「おせち寿司」もご予約承ります。





1段にはばらちらし、2段には松前寿司、穴子押し寿し、でら吟巻、が入って税別10000円になります。

おせち料理と合わせてご注文いただければさらに楽山の味を楽しんでいただけると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。
ずいぶん涼しくなってきましたね。

そろそろ、温かいお料理が恋しい季節。

鍋料理なんかも食べたくなります。

鍋といえば「ポン酢」

10月4日(水) ピルエットにて「ポン酢ラボ」と題しまして、ポン酢のレクチャーを行います。

これからの季節に欠かせないポン酢。

市販のポン酢でもいいですが、手作りポン酢、またはちょっと工夫を凝らしたポン酢でワンランク上の食卓にしましょう。

当日は、ポン酢のお話、ポン酢のレシピ、そして。ポン酢を使った簡単なお料理の試食もしていただきます。

そして、ポン酢のお土産付きです。

時間は10時スタート、13時終了です。

会費は2500円。

ご予約、お問い合わせは楽山 0586-73-8445もしくはピルエットまで

たくさんのご参加お待ちしております!

インターネット社会になって久しい昨今。

ネットで予約するのが当たり前になってきました。

買い物、映画の予約、コンサートのチケット、スポーツ観戦のチケット、ホテル、新幹線の切符、飛行機、など。

飲食店の予約もウェブ予約がじわりと浸透してきたようです。

ボクはできるだけ電話で対応したいと思っているのですが最近のお客様は電話が億劫な人が増えているそうなんです。

そんな楽山も実はウェブ予約できるんですよ。



詳しくはこちら

開設して1年になるのですが最近、ぼちぼちウェブからの予約がありまして、お知らせしようと思った次第です。

ただし、詳しくはお話させていただきたいので折り返し電話させていただきますが。

それと、予約漏れを防ぐため3日前までとさせていただいています。

こんな時代になるとは夢にも思いませんでしてね。

夜中にふと、楽山の予約を取りたいときは是非こちらのページをご利用ください。

詳しくはウェブで(笑)
連休も終わりましたね~。

今年はちょっと静かな連休でした。

真夜中の助っ人もないぐらい(笑)

ま、明日からも頑張ります。

で、明日はボッケーノさんが楽山にやってきます。







いつものマルゲリータに4種のチーズのピザ、そして楽山のアナゴを使ったオリジナルピザ、さらに明日のボッケーノさんオリジナルはなんでしょうね~。

楽しみ、楽しみ。

店内でeat-inしていただけますよ。

ただし、ドリンクのオーダーをお願いします。

ソフトドリンク、アルコール、なんでもオーケー。

若大将オリジナルのピザに合うおつまみも用意するつもりですよ。

ご来店お待ちしております!

17:00から21:00まででーす。
今日は、つくる。八百屋でした。

おかげさまで、だし巻きサンドイッチは完売!

ありがとうございました。

楽山のホームページも開設して7年になります。

そろそろ、リニューアルしなきゃと思っているのですが、なかなか。

それでも、少しずつ変えていく予定ですので、よろしくお願いいたします。

7年前と比べたら、ボクの顔も変わってきてるし(笑)仕事の取り組み、コンセプトも少し変わったところがあります。

使用している調味料なんかも変えたものもありますしね。ワインや日本酒も。

そんなところをお伝えしたいな、って思っています。

先ずは、お祝いのページを新設。



詳しくはこちら

最近はお祝いで楽山をご利用くださるお客様が圧倒的に多くなってきました。

お部屋のリニューアルもしましたし、こんなシーンに使って頂ければってのをわかりやすくアピールできればと思っています。

お客様に書いていただいているアンケートにお客様の声を書いていただいています。時々、本当に嬉しくなるお言葉を頂戴することがあるんですね。そんな声もホームページに載せられたらと思っています。

乞うご期待!

本日もブログご覧くださりありがとうございました!
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
419位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
179位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR